ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы в социальных сетях

Обратная связь

21 ноября в Детской городской больнице №17 Сормовского района города Нижнего Новгорода уже второй раз состоялось знаковое мероприятие. Благодаря усилиям и, самое главное, желанию коллектива отделения, главного врача Ирины Песковой, для родителей детей с паллиативным статусом была проведена встреча с юристом НРООИ «Инватур» Дмитрием Балыкиным и представителями РО ВОРДИ Нижегородской области Оксаной Щегловой, координатором направления по паллиативу в нижегородской области, и членом правления Любимовой Розой.

Были озвучены вопросы по коррекции ИПР, первичному прохождению медико- социальной экспертизы ребенка - инвалида, обеспечению лекарственными препаратами, аппаратами НИВЛ для респираторной поддержки, подъёмниками и функциональными кроватями, алгоритму действий при переходе в группу 18+. Затронули и тему нововведения приказов об обеспечении медицинскими изделиями паллиативных детей, как и на основании каких документов будет происходить передача оборудования. Конечно, нерешённых вопросов осталось очень много, и желание родителей продолжать обучение побудило руководство Детской городской больнице №17 Нижнего Новгорода на своей территории организовать серию семинаров и тренингов для родителей детей с паллиативным статусом по правовому просвещению, вопросам формирования ИПР ребёнка-инвалида, обеспечения техническими и медицинскими средствами реабилитации, путёвками на санаторно-курортное лечение и другими вопросами по реализации прав детей с инвалидностью.

Есть ещё проблема в том, что на региональном уровне затруднено взаимодействие различных органов и ведомств, курирующих все эти вопросы. В ходе обсуждения было принято решение обратиться к руководству региона в Законодательное собрание с просьбой разработать нормативный документ, который упростит и будет регулировать порядок обеспечения детей всеми необходимыми средствами реабилитации.

Это важный шаг и необходимый опыт для родителей, которые с нетерпением ждут правовое обучение и возможность применять полученные знания в реальной жизни, в своей жизни. 

Огромная благодарность искренним и отзывчивым сотрудникам Детской городской больнице №17 Нижнего Новгорода. 

Подобное сотрудничество должно стать примером для других государственных учреждений, побуждать других родителей быть более активными и искать возможности для своих детей, потому что возможности – есть!

21 ноября 2019 года Детской городской больнице № 17 Нижнего Новгорода состоялась встреча родителей детей с паллиативным статусом была проведена встреча с юристом НРООИ  «Инватур»