ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы в социальных сетях

Обратная связь

25 октября в Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области прошла стратегическая сессия, посвящённая важному вопросу доступности транспортной сферы города для инвалидов и других маломобильных групп населения. 

Со вступительным словом выступил заместитель Губернатора и Председателя Правительства Нижегородской области Морозов Сергей Эдуардович, также в обсуждении принимали участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сдобняков Виктор Владимирович, заместитель министра по социальной политике Нижегородской области Санинская Лариса Михайловна, директор Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Морозова Алла Александровна, аналитик АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" Лебедев Илья Владимирович,  член правления РО ВОРДИ Нижегородской области, юрист НРООПДИМ "Верас" Любимова Роза Сенбиевна, представители региональных общественных организаций инвалидов и маломобильных групп населения. 

Участники обсудили этапы создания равного физического, операционного и информационного доступа к транспортной инфраструктуре для маломобильных людей и людей с инвалидностью. От Розы Сенбиевны поступило предложение создать доступность на объектах транспортной и социальной инфраструктуры для людей с ментальными нарушениями и, в частности, для людей с аутизмом. Также она озвучила возможность взаимодействия с директором Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, развитии кластера "Арзамас Дивеево Саров" и создании там доступных услуг для туристов с ментальными и множественными нарушениями.   

Несомненно, эта инициатива на уровне законодательства настолько же своевременна, насколько и необходима в Нижнем Новгороде. 

От слов к делу, господа, теперь - от слов к делу! 

Стратегии развития Нижегородской области прошла сессия, посвящённая вопросу доступности транспортной сферы города для инвалидов и других маломобильных групп населения.